Джон Чен: «Отгрузим 10 млн телефонов в год – смартфонный бизнес станет прибыльным»

2014-08-19

Во время сессии вопросов и ответов, прошедшей после вчерашней финансовой конференции, Джон Чен пролил немного света на хардверную стратегию BlackBerry.

 «Отгрузим 10 млн телефонов в год – телефонный бизнес станет прибыльным. Вот такой модели мы намереваемся следовать».

Как правило, когда люди слышат название BlackBerry, то в первую очередь думают о смартфонах. Когда у руля BlackBerry стал Джон Чен, он сразу переориентировал компанию, поделив её на четыре главенствующих бизнеса: девайсы, корпоративный сегмент (BES), обмен мгновенными сообщениями (BBM) и автомобильные системы (QNX, Project Ion). Чен также ясно дал понять, что каждый из этих бизнесов надо рассматривать отдельно, поскольку все они находятся на разных этапах развития (BBM – это стартап, QNX – растущая возможность и т.д.), но в конечном счёте все они будут приносить прибыль.

Сегодня Чен, чуть подробнее пояснил, что именно BlackBerry нужно сделать, чтобы смартфонный бизнес наконец вышел из тени. Ранее CEO BlackBerry уже говорил, что хочет, чтобы компания продолжала делать смартфоны, но если это направление не будет давать должной отдачи, он сделает всё необходимое, чтобы сделать компанию прибыльной. Цифра в 10 млн, которая должна вывести BlackBerry на территорию безубыточности, не такая уж астрономическая, и канадская компания в силах её достичь (будем надеяться, с лёгкостью!). Думаю, стоит ждать появления новых !

Назад