https://teplokotla.ru Клапаны Brahma.

Дэвид Кэмерон: Я могу управлять страной со своего BlackBerry

2014-09-22

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил уверенность в своём смартфоне BlackBerry, несмотря на вероятность того, что компания может свернуть производство телефонов. Кэмерон заявил, что может удалённо управлять страной через свой смартфон, даже когда находится в отпуске. «В какой бы точке мира я не находился, мой BlackBerry всегда рядом, и я могу незамедлительно взяться за решение неожиданно возникших проблем», – говорит он. – «Собственно, так я и делаю уже практически каждый свой отпуск».

 Кэмерон уже давно пользуется BlackBerry, осознавая безопасность смартфона, пересылающего все данные через защищённые серверы и снабжённого встроенной системой шифрования.

Впрочем, генеральный директор BlackBerry Джон Чен в апреле предупредил о возможном прекращении производства телефонов – если он не сможет снова сделать этот бизнес прибыльным, компания сосредоточится на корпоративных услугах.

iPad под запретом

В 2012 Кэмерон тестировал на iPad экономическое приложение, в реальном времени предоставляющее доступ к данным по ВВП, банковскому кредитованию, занятости населения и ценам на недвижимость, а также к результатам опросов и ленте Twitter. Приложение, поддерживаемое правительственной службой по электронным услугам, входящей в состав Кабинета министров, было известно как «No 10 Dashboard».

Впоследствии планшеты iPad были запрещены на заседаниях Кабинета министров из-за опасения их взлома иностранными разведывательными агентствами.

Безопасность связи

В июле BlackBerry купила немецкую фирму Secusmart для обеспечения дополнительных гарантий безопасности и движения в направлении максимально защищённой мобильной связи.

«Приобретение Secusmart подчёркивает наше желание к повышению расходов на безопасность связи и угрозе сохранности данных как для отдельных пользователей, так и на государственном уровне», – сказал тогда Джон Чен.

 
 

Назад