Пользователи BlackBerry работают на 15 часов в неделю больше

BlackBerry  и  группа компаний во главе с фондом Fairfax Financial Holdings, отказались от сделки по продаже бизнеса. Глава канадского производителя смартфонов Торстен Хейнс ушел в отставку, а его место  программного обеспечения Sybase.

После того, как группа компаний во главе с фондом Fairfax Financial Holdings отказалась от приобретения BlackBerry, производитель перешел к плану «Б».

В конце сентября 2013 г. консорциум объявил  о намерении купить производителя смартфонов BlackBerry за $4,7 млрд, выплатив акционерам по $9 за каждую акцию, что практически равнялось их стоимости в день анонса.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Fairfax Financial Holdings и партнерам фонда не удается найти необходимые средства на осуществление сделки.

Но в  итоге Fairfax Financial Holdings согласился инвестировать в BlackBerry $250 млн. Fairfax Financial Holdings принадлежит 10% акций канадского производителя смартфонов, и он является крупнейшим акционером BlackBerry.

В общей сложности консорциум инвестирует  в BlackBerry $1 млрд.

.

                       Джон Чен временно возглавит  BlackBerry

В настоящее время BlackBerry ищет замену Хейнсу, пока  же его обязанности будет исполнять Джон Чен (John Chen), бывший исполнительный директор разработчика СУБД Sybase, который ныне является частью SAP. По информации источников, одним из условий финансирования BlackBerry фондом Fairfax было назначение Чена на позицию руководителя.

Эмигрировавший из Китая без денег в кармане, ныне Чен является одним из наиболее успешных управленцев в Силиконовой долине. Ему будет предоставлен самолет BlackBerry для перемещений между его домом в Калифорнии и штаб-квартирой BlackBerry в Ватерлоо, Канада.

 

По данным проведенного исследования, пользователи BlackBerry работают больше благодаря своим устройствам, экономя средства работодателям.

Согласно новому исследованию компании Peninsula из  Великобритании, пользователи BlackBerry работают дополнительные 15 часов в неделю, благодаря своим устройствам. Эти 15 часов, как правило, не оплачивается, что  означает экономию расходов работодателей на 27% путем увеличения рабочих часов, но выплате той же самой зарплаты. Другими словами, пользователи BlackBerry работают в итоге 97 дополнительных дней в год, которые им не оплачиваются. Есть ли повод  беспокоиться?

Конечно, некоторые виды работ подразумевают нахождение на связи почти круглосуточно. Но для многих из нас пристрастие к электронной почте или желание «быть в курсе» существует по нашему собственному выбору. Это означает, что мы больше обращаем внимание на наши устройства, чем на семью, друзей или хотя бы врагов.

Виноват ли именно BlackBerry? Нет, ведь устройства на Windows Mobile, iPhone, Android, и другие смартфоны обладают схожими функциями. Любое устройство, которое позволяет проверять электронную почту (которая используется большей частью делового мира) можно сравнить с рабочим местом и действует при этом без ущерба кассе работодателя. Но разве это их вина?

Наверное, нет. Большинство из нас делают эту дополнительную работу охотно, и если бы функционал смартфона позволял, то сделал бы еще больше. И вообще, для некоторых вопрос наличия постоянной работы более важен, чем возможные надбавки за такое дополнительное рабочее время.

Как заметил представитель компании Peninsula : «Экономический спад вынуждает всех стать более продуктивным и для тех, кто имеет доступ к рабочей информации на дому – это является преимуществом и возможностью быть более конкурентным. С мобильной электронной почтой на смартфонах работники способны реагировать на возникающие ситуации намного быстрее и быть готовыми к рабочему дню заранее, в первую очередь, проверяя свою электронную почту».