Про blackberry.beeline

BlackBerry  и  группа компаний во главе с фондом Fairfax Financial Holdings, отказались от сделки по продаже бизнеса. Глава канадского производителя смартфонов Торстен Хейнс ушел в отставку, а его место  программного обеспечения Sybase.

После того, как группа компаний во главе с фондом Fairfax Financial Holdings отказалась от приобретения BlackBerry, производитель перешел к плану «Б».

В конце сентября 2013 г. консорциум объявил  о намерении купить производителя смартфонов BlackBerry за $4,7 млрд, выплатив акционерам по $9 за каждую акцию, что практически равнялось их стоимости в день анонса.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило, что Fairfax Financial Holdings и партнерам фонда не удается найти необходимые средства на осуществление сделки.

Но в  итоге Fairfax Financial Holdings согласился инвестировать в BlackBerry $250 млн. Fairfax Financial Holdings принадлежит 10% акций канадского производителя смартфонов, и он является крупнейшим акционером BlackBerry.

В общей сложности консорциум инвестирует  в BlackBerry $1 млрд.

.

                       Джон Чен временно возглавит  BlackBerry

В настоящее время BlackBerry ищет замену Хейнсу, пока  же его обязанности будет исполнять Джон Чен (John Chen), бывший исполнительный директор разработчика СУБД Sybase, который ныне является частью SAP. По информации источников, одним из условий финансирования BlackBerry фондом Fairfax было назначение Чена на позицию руководителя.

Эмигрировавший из Китая без денег в кармане, ныне Чен является одним из наиболее успешных управленцев в Силиконовой долине. Ему будет предоставлен самолет BlackBerry для перемещений между его домом в Калифорнии и штаб-квартирой BlackBerry в Ватерлоо, Канада.

 

Благодаря компании "Вымпелком" у меня появилась возможность использовать Blackberry со всеми работающими фирменными сервисами. Своими впечатлениями я бы и хотел поделиться в этой статье.

По материалам www.mobile-review.com

Потихоньку, полегоньку выкладываю материалы, связанные с Blackberry, заниматься этой темой мне любопытно, аппараты нравились и нравятся, но только далеко не все. Благодаря компании Beeline у меня была возможность несколько недель использовать Blackberry 8800 со всеми работающими фирменными сервисами, это и мгновенная доставка почты, и мессенджер. Своими впечатлениями я бы и хотел поделиться в этой статье.

На мой взгляд, нельзя говорить о том, что Blackberry 8800 совсем уж никакой аппарат. Да, со времени его появления на рынке прошло уже порядком времени, но что это меняет? Все, кто пользовался старой «ежевикой», наверняка не так уж и сильно одобряют некоторые инициативы компании. Ведь 8800 может очень долго работать в автономном режиме, как вам дня три без зарядного устройства? При часе разговоров в день. И это далеко не предел, средняя цифра. То же могу сказать и про Blackberry 8100, любимый телефон, сейчас ко мне едет такой аппарат с красным корпусом, любители меня поймут. Попользовавшись последними аппаратами типа Bold, Storm, я пришел к выводу, что выбрал бы Curve или 8220. Мне остается лишь добавить, что покупать «серый» Blackberry в нашей стране особого смысла нет. То есть если очень тянет попробовать, то можно – купите старый добрый 8100, походите какое-то время, все поймете. Уже высказывал ранее эту мысль: без подключенных сервисов использование «ежевики» является довольно бессмысленным занятием для настоящих гиков. Улыбку порой вызывают слова людей на форумах, которые кичатся тем, что они совсем не как все, вступили в клуб и так далее.

На самом деле чтобы по-настоящему вступить в клуб, нужно посетить вот эту страничку на сайте «Билайн». Как видно, установка сервера, ПО и десять пользовательских лицензий (то есть можно будет подключить десять Blackberry) обойдутся в 165 тысяч рублей.

Вот чего не стоит делать, так это покупать модель 8700g, старый-престарый, древний монстр чуть ли не из прошлого века. Ну и вот, после того как сервер настроен, аппараты розданы сотрудникам, начинается счастье. Сама по себе приходит почта, в ФСБ никак (ну конечно) ее не перехватят, радость и свет спускаются на обладателя Blackberry. Состоятельные господа могут установить сервер только для себя любимого, чтобы полноценно пользоваться своими новенькими модными «ежевиками» - и такое возможно. После длительного использования Blackberry 8800 в «полноценном» режиме могу сказать одно: да, это удобно.

Blackberry 8800 локализован, это не касается русского языка, ибо он и так есть в «ежевиках». Касается сертификации, плюс есть русские буковки на клавиатуре, маленькие такие, не особо заметные. Мне аппарат по-прежнему нравится, я его еще немного кастомизировал, установив сделанную одним хорошим человеком тему из Fallout, плюс соответствующий вызов – main title из игры Fallout 3. Марш такой. Ну а что, ведь этот «БиБи» уже почти PipBoy, если говорить о возрасте.

Напоследок хочу выразить благодарность «Билайн» за возможность использования данных аппаратов. Наверное, дело еще и в коммуникации, надо, чтобы корпоративным пользователям кто-то хорошенько промывал мозг насчет преимуществ данного решения.